Informationen zu Kartoffeln
Fest kochende Kartoffeln
Fest kochende Kartoffeln werden gerne verwendet als/für
- Salzkartoffel
- Bratkartoffel
- Kartoffelsalat
- Gratins
- Pellkartoffel
Wir führen je nach Saison
- Alexandra
- Allians
- Annabelle
- Belana
- Cilena
- Linda
Vorwiegend fest kochende Kartoffeln
Vorwiegend fest kochende Kartoffeln werden gerne verwendet als/für
- Salzkartoffel
- Bratkartoffel
- Aufläufe
- Pommes
- Stampfkartoffel
Wir führen je nach Saison
- Laura
- Secura
Mehlige Kartoffeln
Mehlige Kartoffeln werden gerne verwendet als/für
- Suppen
- Kroketten
- Knödel
- Püree
- Gnocchi
- Ofenkartoffel
Wir führen je nach Saison
- Agria
- Gunda
Exoten - Kartoffeln
Bamberger Hörnchen
Bamberger Hörnchen ist eine kleine, längliche und krumme Knolle, die als fest kochend gilt und ein etwas nussiges Aroma besitzt.
2008 war das Bamberger Hörnchen die Kartoffel des Jahres.
Sie lässt sich gut verwenden für Kartoffelsalat, Salzkartoffel oder Bratkartoffel.
Der Vitamin C - Gehalt liegt hier bei 15mg je 100g.
Süßkartoffeln
Die Knolle hat, wie der Name schon in sich trägt einen süßlichen Geschmack.
Sie kann gekocht, gebacken, frittiert, überbacken oder aber auch gebraten werden.
Der Vitamin C - Gehalt liegt hier bei 2,4mg je 100g.
Topinambur
Der Geschmack der Topinambur ist süßlich und die Konsistenz wässrig.
Die Knolle kann gut roh in Salaten, als auch in Salzwasser gekocht oder frittiert verzehrt werden.
Ganz besondere Beliebtheit findet die Topinambur - Knolle auch bei Diabetikern.
Der Vitamin c - Gehalt liegt hier bei 4mg je 100g.